Первый филиал «Тоши&Cо» распахнул свои двери в Калининграде

Первый филиал «Тоши&Cо» распахнул свои двери в Калининграде

Первый филиал «Тоши&Cо» распахнул свои двери в Калининграде
4 июля 2022

Сегодня команду «Тоша&Cо» переполняет радость. Ведь случилось такое долгожданное и очень значимое событие – наш первенец, филиал Центра «Тоша&Cо», распахнул двери в потрясающем городе Калининград. Мы готовились, планировали, ждали и торопили этот день, и, наконец, говорим: «Здравствуй, новый Тоша! С днем рождения!»

Стратегические интересы Группы Компаний «Исток-Аудио» (в состав которой мы входим) всегда охватывали новые территории и сферы деятельности, и вполне естественно, что позитивный опыт Центра «Тоша» с позиции репликации и развития мог быть успешно тиражирован. Каждое начинание «Исток-Аудио» всегда четко соответствовало духу времени и создавало уникальные решения, которые меняли целые отрасли и направления. Таких примеров много: это и производство высокотехнологичных слуховых аппаратов, и освоение цифровых аппаратов и кохлеарных имплантов, и инициирование развития в регионах страны негосударственной сети центров, в которых люди с нарушенным слухом могут получить квалифицированную помощь в слухопротезировании, и многое другое.

Открытие центра реабилитации слуха и речи в Калининграде

Больше фото

На ранних этапах внедрения технологии кохлеарной имплантации в российскую медицину руководству ГК «Исток-Аудио» было понятно, что этот процесс не ограничится только операционной составляющей, возникнет большая потребность в реабилитационных услугах. Это послужило толчком к созданию 15 лет назад Центра реабилитации после кохлеарной имплантации «Тоша&Cо».

Открытие центра реабилитации слуха и речи в КалининградеСегодня высочайшая планка уровня реабилитационных услуг Центра обеспечивается уникальной командой специалистов. Мы уверенно говорим: наши педагоги – лучшие в сфере реабилитации сложных маленьких пациентов с потерей слуха. Это факт, и в то же время – основание для тревоги. Как создавать новое за тысячи километров от Москвы, сохранив качество на прежнем уровне? Удастся ли найти в Калининграде хорошего реабилитолога (со слов наших пациентов, это настоящая проблема не только в городе, но и в области!) и встроить его в систему работы?

Для меня, как руководителя центра, это было основной темой для волнения. И выбор Калининграда как точки для открытия первого филиала (а в будущем их точно будет несколько) был неслучаен. Калининградский Центр хорошего слуха работает в нашей сети «Радуга звуков» почти 10 лет. Он является передовым в начинаниях и ассортименте услуг, показывает высокий уровень оказания медицинских помощи. Безусловно, все эти факторы и личность директора, врача-оториноларинголога-сурдолога Оксаны Гринчик, ее прогрессивный взгляд и невероятная энергия подтолкнули нас к принятию решения. Рада, что идея нашла мощнейшую поддержку у руководства предприятия – генерального директора ГК «Исток-Аудио» Ивана Ивановича Климачева и генерального директора сети Центров «Радуга звуков» Михаила Ивановича Климачева, а также у многих наших коллег.

Открытие центра реабилитации слуха и речи в Калининграде

Познакомившись со специалистами, проведя десятки собеседований (без шуток, их было 34), мы нашли, обучили и сформировали в Калининграде команду неравнодушных людей, настоящих профессионалов. Мы доверяем им самое дорогое – детей, и они точно готовы показать высокий уровень педагогической помощи.

Открытие центра реабилитации слуха и речи в КалининградеЧасто родители детей с нарушенным слухом сталкиваются с тем, что, несмотря на раннее выявление проблемы и своевременное слухопротезирование или кохлеарную имплантацию, у ребенка не развивается слуховое восприятие и речь, он значительно отстает от предписанных темпов развития. Мамы жалуются, что врачи не говорили о раннем периоде реабилитации и важности педагогической поддержки, а если даже эта информация стала им доступна, то специалистов, которые должны помогать в абилитации слуховой и речевой функций, найти очень сложно.

Мы надеемся, что с открытием центра «Тоша&Cо» в Калининграде переживания и тревоги родителей уйдут в прошлое. Высокий профессионализм помощи в протезировании слуховыми аппаратами в центре «Радуга звуков» гарантирует соответствие педиатрическим стандартам. Благодаря совместной работе с сурдологами, неврологами, психиатрами удастся оперативно определить и скорректировать многие проблемы. Ребенок из теплых рук врачей, сделав пару шагов, попадет в заботливый мир педагогов, которые сделают все для его гармоничного развития и возможности слышать мир, говорить и учиться. По опыту взаимодействия во Фрязино, а теперь и в Калининграде, я уверенно могу сказать, что мы созидаем синергию возможностей для тех, в ком будущее – наших маленьких членов общества.

Для нас, нового творческого коллектива, это и вызов, и полезный опыт! Уверена, он будет успешным, потому что «Тоша» – это люди, это семья и это высокий уровень качества услуг.


Рябчикова Анна Львовна
Исполнительный директор «Тоша&Cо». Речевой терапевт


Галерея