Песочница с подсветкой. Польза рисования песком на световых столах

Песочница с подсветкой. Польза рисования песком на световых столах

Песочница с подсветкой. Польза рисования песком на световых столах

Непросто описать словами, насколько это увлекательно и полезно — рисовать песком. Это нужно увидеть и прочувствовать. Отличное решение, позволяющее ребенку развить мелкую моторику, раскрыть творческий потенциал.

Мы будем рады,
если вы оставите отзыв!
Оставить отзыв

Польза столь увлекательного занятия заключается в гармоничном, естественном развитии малышей. Детям так нравится играть с песком, что многие готовы часами пересыпать его из руки в руку, рисовать всевозможные узоры, линии и прочие шедевры. 

Почему так важно рисовать песком?

Занятия в волшебной песочнице прекрасно развивают фантазию, прививают любовь к занятиям, труду. Они повышают самооценку, позволяют ребенку гордиться своими творениями. 

И самое главное — игры на световом столе отлично развивают мелкую моторику, что в свою очередь стимулирует развитие речевого центра в головном мозге, зрительную и двигательную память, логическое и образное мышление, оптико-пространственное восприятие. Дети, которые часто играют с волшебным песком, прекрасно развиваются, хорошо обучаются.

Дополнительный плюс: у малышей развиваются усидчивость, терпение, координация движения и навыки самообслуживания (дети легче справляются с удержанием ложек и вилок, завязыванием шнурков, застегиванием пуговиц и пр.). Рисование песком способствует формированию красивого почерка.

Что не менее важно, во время подобных занятий можно синхронизировать работу обоих полушарий мозга. Достаточно попросить маленьких исследователей порисовать обеими руками. Во-первых, это интересно — создавать спирали, круги, квадраты сразу двумя руками. Во-вторых, это стимулирует выработку новых нейронных связей. Интеллектуальный потенциал, умственная активность при этом повышаются.

Рисование песком благоприятно влияет и на психологическое состояние ребенка. Игры с податливым, мягким, приятным материалом успокаивают, помогают выражать чувства и «проживать» стрессовые моменты, снижают агрессию. Через подобное творчество можно многое узнать о внутреннем мире ребенка. 


обучение - светящаяся песочница

Рисование песком: обучающие моменты

Как показывает практика, занятия на световом столе для рисования песком прекрасно подходят детям от 1 года. Более старшие ребята с радостью проводят разные эксперименты. И никто не боится испортить рисунок, допустить ошибку.

Особенно маленьких исследователей увлекает:

  • отпечатывание ладошек, которые можно «превратить» в забавных животных путем дорисовывания;
  • проведение пальчиком по влажному песку (рисунки на нем не рассыпаются);
  • создание картин с помощью толстых и тонких струек — когда кисть опущена низко, получаются темные полосы; если нужно нарисовать светлую тонкую полосочку, кисть следует держать высоко приподнятой;
  • рисование цветным песком — получаются очень креативные и насыщенные пейзажи и рисунки;
  • использование разных инструментов для рисования — с помощью формочек можно слепить морскую звезду, машинку, тортик и многое другое; 
  • создание картин из подручных природных материалов — интересные композиции получаются на песке из ягод, шишек, листочков, семечек, камней, ракушек и пр.;
  • обучение письму и чтению — на песке запросто можно не только рисовать узоры, но и писать цифры, буквы, можно составлять целые слова;
  • закапывание и откапывание предметов, фигурок с помощью грабелек, лопаток и рук.  

Задача родителя: показать самые разные приемы, помочь в освоении мастерства и просто быть рядом, радоваться маленьким успехам.

При желании можно придумать целую сказку на световом столе. Детям очень нравится самим рассказывать истории. 

Песочница с подсветкой — находка для родителей

Невозможно перечислить все полезные эффекты, которые дарит использование светового стола. Но очевидно одно: занятия с кварцевым и кинетическим песком — лучшая альтернатива любым играм на компьютере или смартфоне.

Что не менее радует родителей — это возможность сохранить чистоту в квартире. Игры с песком происходят на специальном столе, который оснащен высокими бортиками (поэтому материал на пол не просыпается, при желании его всегда можно убрать в специальный ящик). После занятий чудо-песочницу можно превратить в парту, достаточно просто прикрыть игровую поверхность. Благодаря телескопическим ножкам несложно управлять высотой стола. Песочница рассчитана на детей от года до 12 лет.

Хотите узнать про универсальную развивающую систему «Световой стол» больше? Позвоните или напишите нам.





Фотографии