Истории наших пациентов

Добычина Диана: Причина нарушения слуха не выявлена

Добычина Диана: Причина нарушения слуха не выявлена

Добычина Диана: Причина нарушения слуха не выявлена

Родилась 3 июня 2002 г., операция 14 февраля 2006 г.

В возрасте около 9 месяцев мама стала замечать, что Диана не слышит, но врачи говорили «Не выдумывайте, мамаша». В 1,5 года приехали в Москву, и здесь диагностировали 4 степень, пограничную с глухотой. Надели аппараты. Почти полтора года ждали операцию. Занимались с сурдопедагогом. После операции в Центре аудиологии и слухопротезирования продолжаются занятия.

Добычина Диана  Добычина Диана

Мама Татьяна общалась с родителями проимплатированных ребятишек, собирала информацию в Интернете. Очень впечатлилась результатами, которых достигла девочка с имплантом, которая рассказывает стихи. Они не сомневались в своем желании сделать Диане эту операцию. Есть звуки, на которые она сегодня очень живо реагирует, такие как пение птиц, шум моря, звук ключа в замке, которых она могла никогда не услышать. Врачи спрашивали, а надо ли вам это, и говорили, что тех же результатов можно добиться и в аппаратах. Но мама видит разницу.

Диана ходит на занятия в сад для детей-инвалидов (не по слуху), где ей очень нравится (лепка, рисование, логопедические упражнения). Говорит простые фразы. Она очень подвижная и веселая девочка, легко контактирующая с детьми и взрослыми.

«Что-то советовать я не могу. Решение должно созреть само. Я вижу хорошие результаты… Когда она бежит к окну, и показывает, что там поют птички, мое сердце замирает!» - говорит мама Дианы.