Сенсорный терапевт
«С самого детства меня увлекала медицина. Родители рассказывали, что я любила задавать такие вопросы, как, например: «Почему закладывает уши в самолете?» или «Как «живет» еда в моем теле?!». Поэтому выбор профессии стал для меня очевиден. После школы я поступила в медицинское училище, а затем уже и в медицинский университет, параллельно работала в детской поликлинике в кабинете здорового ребенка, консультировала родителей по вопросам питания, грудного вскармливания, рассказывала о прививках и контролировала прохождение осмотров специалистов по возрасту. После окончания университета и прохождения интернатуры, руководство поликлиники предложило мне работу, связанную непосредственно с моей профессией, - провизор. Во взрослой больнице я занималась лекарственным обеспечением. Этот путь был для меня сложным, т.к, в основном, пациенты были с тяжелыми диагнозами. Я приняла решение о смене работы, ушла в разработку и регистрацию лекарственных средств. Мне интересны новые разработки в сфере медицины и фармации.
Когда я заканчивала университет, мне захотелось освоить еще одну профессию, связанную с реабилитацией детей, и я решила получить образование детского массажиста в Институте Восстановительной медицины. Сразу после окончания, когда я начала свою деятельность, поняла что хочу больше времени посвящать себя работе с детьми. Дополнительно я прошла обучение по сенсорной интеграции. С детьми не так просто работать, но когда я вижу результат, положительную динамику и радость родителей, понимаю, что выбрала правильный путь.
Большая часть моей жизни связана с детьми. Я являюсь членом благотворительного фонда «Дарим Добро Вместе». Миссия нашего благотворительного фонда - помощь детям, находящимся в социально опасном положении, а также детям из многодетных и малообеспеченных семей. Наш фонд организует благотворительные мероприятия, пропагандирует спорт, помогает детским домам в социализации детей-сирот.
Я твердо верю, что если человек нашёл своё призвание, труд становится для него радостью».
Образование:
- В 2010 году закончила Фрязинское медицинское училище, специальность - медицинская сестра широкого профиля.
- В 2015 году закончила Институт восстановительной медицины, специальность - Медицинский массаж в педиатрии. Сертификационный курс.
- В 2016 году закончила Первый Московский Государственный Медицинский Университет имени И.М.Сеченова, факультет фармацевтический, специальность – провизор.
- В 2017 году послевузовское образование: ПМГМУ имени И.М.Сеченова, Институт профессионального образования, кафедра - Управление и экономика фармации, специальность- интернатура
- В 2019 году прошла тренинг «Сенсорная интеграция: диагностика и коррекция нарушений у детей» у нейропсихолога Еромолаева Д.В и психолога Ратынской Т.М, на базе Центра «Мастерские психологической помощи детям» г. Москвы.
- В 2020 году прошла повышение квалификации в Санкт-Петербургском медико-социальном институте по профессиональной программе «Эрготерапия в абилитации и реабилитации детей и подростков».
Курсы повышения квалификации:
- «Нарушения восприятия при поражениях головного мозга: методы нейропсихологической диагностики и коррекций. Проблема агнозий»,
- «Основы понятия нейропсихологии. Нейропсихология в клинической практике»,
- «Особенности аутичных детей и психолого-педагогические технологии помощи таким детям».
Профессиональные интересы:
Детский массаж. Сенсорная интеграция. Фармация. Неврология. Психотерапия. ЛФК. Педиатрия
Личные интересы:
Спорт. Литература. Путешествия. Благотворительность.
Опыт работы:
- 2014 г – 2016 г ГАУЗ МО «ЦГБ им. М.В. Гольца» Детская поликлиника. Должность: медицинская сестра II педиатрического отделения.
- ГАУЗ МО «ЦГБ им. М.В. Гольца» Взрослая поликлиника переведена на должность специалиста по льготному лекарственному обеспечению.
- с 2016 года по наст. Время: ООО «Фирма «ВИПС-МЕД». Должность: провизор отдела регистрации и разработки ЛС и ИМП.
- с 2019 г. по наст. время – сенсорный терапевт Центра реабилитации слуха и речи «Тоша & Co», г. Фрязино Московской области.
Тематика вопросов:
- формирование начальных коммуникативных навыков у детей раннего возраста и детей, имеющих расстройства эмоционально-волевой сферы;
- нарушение тонуса артикуляционного аппарата у детей;
- элементы сенсорной интеграции;
- нарушение тактильного восприятия и зрительной системы;
- моторные, вестибулярные дисфункции;
- нарушение обработки слуховой информации;
- слабая двигательная координация;
- слабая организация поведения;
- трудность в концентрации;
- слишком высокий и слишком низкий уровень двигательной активности;
- массаж:
- задержка развития речи, двигательного развития.