Истории наших пациентов

Верховский Дима: В 2 года потерял слух, переболев менингитом

Верховский Дима: В 2 года потерял слух, переболев менингитом

Верховский Дима: В 2 года потерял слух, переболев менингитом

Родился 25 сентября 2001 г., г.Москва, операция 19 января 2005 года

К двум годам Дима уже очень хорошо говорил, имел обширный словарный запас. Из больницы его сразу направили в Центр Аудиологии и слухопротезирования, где по программе КИ сделали операцию.
В течение года, пока шла подготовка к операции, родители малыша пребывали в состоянии шока.

Всем двором собирали деньги на покупку слуховых аппаратов, но толку от них оказалось очень мало: то ли настроены они были плохо, то ли по еще какой причине, создавалось впечатление, что ребенок ничего не слышит.

Операция и настройка речевого процессора прошли нормально, провели положенные реабилитационные занятия.

Верховский Дима  Верховский Дима

Дима ходит в обычный детский садик, где общается со сверстниками, занимается танцами, учит наизусть и рассказывает стихи. Мама считает, что занятий в садике ему вполне хватает для развития, логопед не находит у него каких-либо отклонений в произношении звуков. Дима все слышит и хорошо говорит для своего возраста. Очень любит истории игрушечных динозавров и Человека-паука.

Родителям Димы, можно сказать, повезло, они не испытали на себе расхождения мнений и не сомневались, делать ли их сыну операцию. Совсем наоборот, Светлана удивляется, что кто-то отказывается: «Не знаю, что бы мы делали, если Диме не поставили бы имплант».